|
材料:
ホットケーキミックス 250グラム
卵 1個
牛乳 大さじ2
砂糖または粉糖 適量(塗し用:ビニール袋に入れておく)
@@@さて、作り方です@@@
1: ボールに卵と牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜます。
2 : 1にホットケーキミックスを加えて混ぜ、生地の出来上がり。
卵の大きさによって柔らかさが変わってきます。
ボソボソの場合は、牛乳をほんの少し加えてみてね。
3: ビニール袋に生地を入れ。冷蔵庫で15分寝かせます。
4 : 打ち粉をして、形を作ります。
型があるときは、7ミリ厚さに伸ばしてくりぬきます。
ない時は、コロコロ転がして棒状にし端をつないで円にします。
お子さんといろいろな形を作っても楽しい♪あまり厚くならないようにネ♪
5 : 170度くらいに熱した油できつね色になるまで揚げます。
6 : 温かいうちに砂糖の入ったビニール袋に入れ、振って砂糖をまぶす。(冷めると砂糖が付きません)
|
|